Ecole Joliot-Curie

Semaine du goût

Découverte des saveurs chez les ce1

 

 

 

Les pommes au four chez les CE2

 

Salade de fruits

1.     Lave tous les fruits et prépare les près de toi.

2.     Pèle l’ananas, coupe le en quatre, retire le bâton central et découpe chaque quartier en morceaux.

3.     Pèle les oranges et sépare les en quartiers.

4.     Pèle les pommes et les poires, enlève la partie centrale avec les pépins et coupe les en cubes.

5.     Equeute les fraises et coupe les plus grosses en deux. Pèle les mangues et les kiwis. Taille les mangues en morceaux et les kiwis en rondelles.

6.     Dans un grand saladier, réunis tous les fruits. Ajoute les grains de raisin noir et blanc.

7.     Ajoute en dernier la banane et arrose la d’un jus de citron pour qu’elle ne s’oxyde pas.

Saupoudre de sucre et de sucre vanillé. Mélange délicatement. Garde au frais.

 

 

Le jeudi 19 octobre, nous avons pris notre petit déjeuner en classe.